„Ich lobe meinen Gott von ganzem Herzen“

Die evangelische Kantorei Burghausen besteht seit 1958 und wurde viele Jahre von Herrn Dr. Waechter mit Schwerpunkt auf die Werke von Alten Meistern geleitet.

Seit 2005 hat Frau Gudrun Brust die musikalische Leitung des Chores übernommen.

Die evangelische Kantorei Burgkirchen wurde im Oktober 1986 von Robert Gehr gegründet und durfte viele Jahre unter seiner Leitung bestehen.

Seit Feb 2011 singen die beiden Chöre mit viel Freude gemeinsam unter der Leitung von Gudrun Brust, die uns mit ihrem Schwung, ihrer Begeisterung für die Musik und viel Elan motiviert.

Unser musikalisches Spektrum umfasst mehrstimmige Chorsätze a capella der traditionellen und modernen Kirchenmusik. Aber auch weltliche Lieder und Gospels stehen auf unserem Programm.

Durch die Zusammenlegung können wir auch wieder größere Chor- und Orchesterwerke in Angriff nehmen. Dies bereitet uns sehr viel Freude und treibt uns an unser Können im Rahmen der Möglichkeiten zu verbessern.

Die Gestaltung von Gottesdiensten in beiden Kirchengemeinden – Burghausen und Burgkirchen an der Alz – ist uns sehr wichtig.

Aber auch beim jährlichen ökumenischen Berggottesdienst am Hirschkaser und bei Gemeindefesten sind wir gerne dabei.

Wer Freude am (geselligen) Singen hat und vielleicht auch schon einmal in einem Chor mit dabei war, ist ganz herzlich eingeladen, an einem Mittwochabend um 19.30 Uhr in Burghausen im Gemeindesaal vorbeizuschauen.

Chorleiterin: Gudrun Brust (Tel 08679 / 37 13)

Ansprechpartner: Renate und Günter Prossel (Tel 08679 / 21 51)